16+
Вторник, 19 декабря 2017
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 3720
  • RTS1147.91
3 июля 2014, 09:11 Общество

Россиянам могут разрешить играть в покер в Интернете

Лента новостей

Легализация азартной игры на интернет-просторах принесет в российский бюджет около 5 млрд рублей, отметили авторы предложения

Правительство России рассматривает возможность легализации онлайн-покера, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, вице-премьер Игорь Шувалов уже поручил Минфину, Минэкономики и Минюсту изучить этот вопрос. Эксперты ведомств должны вынести свое решение по этому предложению до 21 июля. Источник издания рассказал, что инициатором подобного предложения стала Лига любителей покера. Ее глава Каха Кахиани сообщил, что несколько раз обращался к Минфину с этим требованием.

По мнению авторов идеи, подобный ход через 3-4 года принесет в бюджет около 5 млрд рублей. Собеседники издания рассказали, что, поскольку вопрос имеет большое социальное значение, Шувалов поручил ВЦИОМу провести опрос, посвященный этой теме.

В настоящее время покер запрещен на территории России. Правоохранители регулярно выявляют нарушителей, которые играют в запрещенные игры в подпольных клубах. Так, в декабре прошлого года полицейские разоблачили подпольный покерный клуб в квартире в Малом Каковинском переулке в центре Москвы. В ходе облавы часть игроков сбежала от сотрудников правоохранительных органов через окно по строительным лесам. Доход от незаконной деятельности клуба, по данным полиции, превышал 12 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории