16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
3 июля 2014, 15:35 Компании

Ростех может выиграть тендер на строительство НПЗ на западе Уганды

Лента новостей

Капитальные затраты на возведение первого в Уганде НПЗ составят примерно 3 млрд долларов

Власти Уганды предпочли проект Ростеха по строительству нефтеперерабатывающего завода мощностью 3 млн тонн в год на западе страны шестидесяти другим подобным предложениям. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.

Предложение НПЗ для Уганды готовил специально созданный консорциум во главе с дочерней компанией Ростеха «РТ–Глобальные ресурсы». Он обошел проекты ведущих мировых корпораций нефтеперерабатывающей индустрии.

Наибольший интерес представляли проекты таких консорциумов: британо-эмиратская Petrofac, швейцарско-нидерландская Vitol, японские компании Marubeni и Mitsui и южнокорейская Samsung. Однако к участию в финальной стадии переговоров с правительством Уганды допущены только два участника: российский консорциум и южнокорейский во главе с компанией SK Energy.

В Ростехе считают, что способны построить завод для переработки нефти Уганды. «Если правильно «угадать», какие именно нефтепродукты и в каких объемах потребуются рынку через 4-8-15 лет, можно рассчитывать на быструю окупаемость проекта», — отметил гендиректор «РТ–Глобальные ресурсы» Андрей Коробов.

Предварительно подсчитано, что капитальные затраты на возведение первого в Уганде НПЗ составят примерно 3 млрд долларов. Условия тендера предусматривают, что 40% средств на финансирование проекта предоставит правительство Уганды, 60% — инвестор.

Госкорпорация «Ростех» создавалась для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Данная компания весной этого года попала под санкции США из-за событий на Украине. Руководство компании считает, что действия США не повлияют на работу «Ростеха».

Рекомендуем:

  • Фотоистории