16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 июля 2014, 19:02 ОбществоПраво

ГП не стала отправлять Думе ходатайство о неприкосновенности Хинштейна

Лента новостей

Следователи не могут судить об административных правонарушениях, считают в надзорном ведомстве

Генеральная прокуратура РФ решила не отправлять в Госдуму ходатайство о снятии с Александра Хинштейна депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Данный документ необходим, чтобы депутата могли привлечь к административной ответственности. Ранее Следственный комитет пригрозил ему наказанием из-за скандала, который разразился вокруг его персоны.

По данным правоохранительных органов, 29 мая Хинштейн грубо нарушал правила поведения пассажиров и Воздушного кодекса РФ, будучи на борту самолета, летевшего в Москву. Он унижал бортпроводника и двух пассажиров, а также не реагировал на требования занять свое место и пристегнуть ремень. В возбуждении уголовного дела сотрудники правопорядка отказали, но они уверены в том, что поведение депутата заслуживает административного наказания. Для этого им нужно было заручиться поддержкой Госдумы, полученной на основании представления от генпрокурора.

«В Генеральной прокуратуре РФ рассмотрено обращение, о наличии в действиях депутата Государственной Думы Александра Хинштейна признаков административных нарушений, поступившее из Следственного комитета <…> В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства РФ и компетенцией СК РФ его органы не уполномочены делать вывод о наличии в действиях физических и юридических лиц признаков административных правонарушений», — заявили в надзорном ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории