16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
4 июля 2014, 17:35 ОбществоПолитика

«ЕР» оставила Булавинова без партийной должности и предупредила Хинштейна

Лента новостей

Оба депутата привлекли внимание общественности из-за сообщений об их скандальном поведении

Президиум Генсовета «Единой России» принял кадровые решения по депутатам Вадиму Булавинову и Александру Хинштейну, которые оказались в центре скандалов. Подробности приводит ИТАР-ТАСС.

В случае с Хинштейном речь идет о его поведении на борту самолета 29 мая. Вопросы к Булавинову у партии остались после того, как лайнер, в котором он находился, приземлился 16 июня в Домодедово.

«Решением Президиума Генсовета Александру Хинштейну было вынесено предупреждение о недопустимости аналогичных нарушений в дальнейшем. Вадим Булавинов освобожден от должности руководителя Приволжского межрегионального координационного совета партии», — рассказали в «ЕР».

СМИ писали, что Булавинова сняли с самолета за «дебош и неадекватное поведение». По данным журналистов, он не мог самостоятельно покинуть борт воздушного судна, и экипажу пришлось вызвать полицию. Депутат опроверг эти сведения, но впоследствии все же извинился за возможные причиненные неудобства.

Против Хинштейна Следственный комитет хотел завести административное дело, так как он не выполнял требования командира самолета, а также оскорблял членов экипажа и пассажиров. Правоохранители настаивали на том, чтобы его лишили неприкосновенности, и для этого нужно было ходатайство Генпрокуратуры, направленное Госдуме. Однако ГП решила не высылать таких документов представителям нижней палаты парламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию