16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3298
  • RTS1164.68
5 июля 2014, 09:17 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко исключил возможность возобновления перемирия

Лента новостей

Порошенко рассказал депутатам о своем телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель

Президент Украины Петр Порошенко заявил о нежелании объявлять новое перемирие на юго-востоке страны. Его цитирует пресс-служба главы государства.

«Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет», — подчеркнул он на встрече с лидерами парламентских фракций. Порошенко заявил, что настроен на конструктивное и эффективное сотрудничество с Верховной Радой для восстановления доверия к парламенту. Глава государства поблагодарил парламентариев за поддержку предложений, в том числе кадровых, которые он вносил в Верховную Раду.

Порошенко рассказал депутатам о своем телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе беседы речь, по его словам, шла об урегулировании ситуации на юго-востоке Украины. Европейские лидеры подчеркивали необходимость продолжения диалога между Порошенко и президентом России Владимиром Путиным, однако глава Украины заявил, что это возможно «лишь при условии обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами».

Порошенко 3 июля говорил по телефону с вице-президентом США Джозефом Байденом. Украинский лидер тогда заявил, что готов вернуть режим прекращения огня, как только участники конфликта подтвердят его соблюдение в двустороннем формате.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию