16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.74 / ₽ 5217
  • RTS1140.65
5 июля 2014, 12:27 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Под Луганском из-за силовой операции за сутки погиб один человек, 13 ранены

Лента новостей

Все пострадавшие от осколочных ранений госпитализированы

Под Луганском в результате силовой операции киевских властей за сутки погиб один человек, 13 получили ранения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-центра самопровозглашенной Луганской народной республики. В сообщении говорится, что среди пострадавших есть 11-летний ребенок.

Все пострадавшие от осколочных ранений госпитализированы. В Большой Варгунке (это район Луганска) разрушен жилой дом, в котором проживала многодетная семья — погиб 22-летний парень, ранен 11-летний ребенок. Вечером 4 июля и в ночь на 5 июля ополченцы предприняли контратаку на позиции украинских военных в районе Красного Яра, к северо-востоку от Луганска. «Атака велась с применением танков ополчения, под прикрытием минометов», — информирует пресс-служба. К настоящему моменту стороны закрепились на позициях. Ополченцы утверждают, что в ходе боя смогли повредить технику украинской армии, данные о потерях обеих сторон конфликта уточняются. В настоящий момент обстановка в Луганске спокойная.

Пресс-секретарь самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Иногородцев 2 июля заявил, что в результате авиаудара в окрестностях Луганска погибли не менее 10 человек, в том числе маленькая девочка, много раненых. И.о. Главы Минобороны Михаил Коваль в ответ заявил, что военные не обстреливали город и его окрестности.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию