16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
5 июля 2014, 16:29 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

На окраине Донецка разрываются минометные мины

Лента новостей

Взрывы повредили российский пункт пропуска

На окраине Донецка разорвались как минимум четыре минометные мины, которые были выпущены с украинской территории во время стрельбы. Подробности приводит ИТАР-ТАСС.

Как рассказал Раян Фарукшин, глава пресс-службы Южного таможенного управления, мины попали в Россию «с сопредельной территории». «Две упали в российском пункте пропуска «Донецк». Они разорвались слева и справа от основного здания поста. По предварительным данным, никто не пострадал», — говорит он. Тем не менее здание повреждено. Ранее сообщалось, что из-за обстрела пришлось переправить на безопасное расстояние состав таможни и прочих контрольных служб.

В свою очередь, руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев отметил, что на окраине Донецка разорвались около 10 артеллерийских боеприпасов. По его словам, когда обстрел начался, с территории Украины в Россию через границу переходили люди. Их нужно было эвакуировать, и пришлось использовать бронетехнику для прикрытия. Малаев также подчекрнул, что работу пункта пропуска необходимо приостановить из-за повреждений.

Ночью стало известно, что российских правоохранителей в Ростовской области обстреляли с украинской территории. Произошло это в районе пункта пропуска «Донецк».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию