16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 5323
  • RTS1134.10
6 июля 2014, 16:53 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ЛНР: украинская армия ударила по Луганску из установок «Град»

Лента новостей

В городе загорелись несколько зданий, некоторые люди получили ранения, утверждают ополченцы

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) объявили, что украинские военные обстреляли из артиллерии жилые кварталы Луганска. По их данным, огонь велся предположительно из установок «Град», передает ИТАР-ТАСС.

Украинские силовики во время спецоперации на востоке Украины не будут осуществлять «массированную бомбардировку населенных пунктов». Такое заявление сделал сегодняпресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

В Луганске загорелись несколько зданий, некоторые люди получили ранения, утверждают ополченцы. Очевидцы сообщили ЛНР, что вооруженные силы Украины нанесли артиллерийский удар по Аккумуляторному заводу, расположенному недалеко от автовокзала. «Жители спешно спускаются в бомбоубежища или покидают район обстрела», — заявил собеседник агентства.

В ЛНР сообщают о нескольких взрывах в районе аэропорта Луганска. По информации пресс службы республики, украинские силовики ведут обстрел в районе Краснодона, Свердловска и КПП «Изварино».

Минувшей ночью около аэропорта Луганска велась перестрелка с применением минометов. Бой шел в районе населенных пунктов Металлист, Красный Яр и недалеко от КПП «Изварино».

В Интернете появились видеоролики, на которых запечатлены последствия обстрела Луганска. Кадры датированы 6 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию