16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
7 июля 2014, 08:42 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Объем сомнительных операций в КБ «ИстКом-Финанс» — 14 млрд рублей

Лента новостей

Это касается периода с 2013 год по I квартал 2014-го

Банк России решил отозвать лицензию на банковские операции у столичного кредитного учреждения КБ «ИстКом-Финанс». Подробности приводит пресс-служба регулятора.

На такой шаг ЦБ пошел из-за неисполнения федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России. Кроме того, специалисты выяснили, что отчетные данные финансовой организации «существенно недостоверны»; в числе прочего, она неспособна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. На самом деле были основания для того, чтобы применить меры по по предупреждению несостоятельности (банкротства), но банк их скрывал. Руководители и собственники не смогли нормализовать деятельность своего учреждения.

«На протяжении 2013 года и I квартала 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 млрд рублей», — добавили в ЦБ.

В банке назначили временную администрацию, полномочия его исполнительных органов пришлось приостановить. КБ «ИстКом-Финанс» — участник системы страхования вкладов. Что касается величины активов, к 1 июня 2014 года эта организация находилась на 727 месте в банковской системе РФ.

23 июня ЦБ отозвал лицензию у банка «Замосковорецкий». Он также не мог выполнить свои обязательства и предоставлял недостоверную отчетность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию