16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
7 июля 2014, 11:28 Общество

Включить гаджеты! Перед посадкой на самолет электронику будут досматривать

Лента новостей

США требуют усилить контроль за гаджетами в аэропортах, откуда самолеты летают в Америку регулярно и без пересадок. Это делается из соображений безопасности

Фото: ИТАР-ТАСС

Американские власти обратились к крупнейшим европейским аэропортам с требованием тщательнее проверять электронные приборы. Речь идёт о проверках пассажиров прямых рейсов в США. Меры связаны с поступившей информацией о том, что террористы могут использовать электронные устройства для проноса взрывчатки в самолеты.

Гаджеты будут досматриваться отдельно. Выключенные устройства необходимо включить. Владельцы разряженных гаджетов могут быть не допущены на рейс.

Том Эсселманткорреспондент BBC«Пассажиры международных рейсов выстраиваются в длинные очереди перед системами металлоискателей. Всё дело в том, что список объектов, которые необходимо предоставить для проверки, теперь увеличен. Туфли, верхняя одежда, жидкости подвергаются проверке, как обычно, но теперь к списку добавятся гаджеты — их будут проверять ещё более тщательно. В своём заявлении Администрация транспортной безопасности США пишет, что от пассажиров могут потребовать включить их девайсы. Владельцам же незаряженных устройств не будет позволено попасть на борт самолёта. В США опасаются, что террористы «Аль-Каиды» попытаются использовать замаскированные электронные устройства для проноса взрывчатки в самолеты».

В каждой стране меры безопасности осуществляются на национальном уровне. Но в случае беспосадочных перелетов в Америку авиакомпании и аэропорты обязаны следовать стандартам, определяемым Администрацией транспортной безопасности США.

В Европе одним из европейских аэропортов, где будет проводиться тщательная проверка электроники, станет лондонский Хитроу. Франция, Великобритания и Германия уже выразили согласие с предложенными США усиленными мерами безопасности. Усилен контроль над гаджетами пассажиров.

Джен Джонсонглава Министерства внутренней безопасности США«Это не тот повод, в связи с которым людям стоит остро реагировать. Мы не ищем поводов для спекуляций. Усиливать контроль будут в тех аэропортах, откуда самолеты летают в Америку регулярно и без пересадок. Эти меры являются необходимостью, а не прихотью».

Стало известно, что особое внимание будут уделять продукции компаний Apple и Samsung. Однако пока неясно, в каких именно аэропортах будут введены новые меры и вызовут ли они задержки при досмотре.

Между тем сотрудники Business FM сталкивались с подобными проверками гаджетов ещё в 2010 году. Досмотр электронных приборов осуществлялся тогда в аэропортах Домодедово и Шереметьево.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию