16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 80.97 / ₽ 7108
  • RTS1092.67
8 июля 2014, 09:21 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама и Олланд: Путин должен воздействовать на ополченцев

Лента новостей

По их мнению, именно президент РФ может подтолкнуть представителей ополчения к диалогу

Барак Обама и Франсуа Олланд, лидеры США и Франции, считают, что российский президент Владимир Путин должен оказать давление на украинское сопротивление. Это следует из заявления, размещенного на сайте Елисейского дворца.

Политики побеседовали по телефону. По их мнению, именно Путин должен подтолкнуть ополченцев к диалогу с властями Украины. В числе прочего главы государств призвали усилить контроль на российско-украинской границе. Также они полагают, что необходимо провести заседание контактной группы и освободить людей, попавших в плен.

«Долгосрочное решение украинского кризиса не может быть никаким иным, кроме как политическим», — подчеркивается в документе. В числе прочего Олланд и Обама считают, что Европа должна ввести новые санкции против РФ, если та не начнет незамедлительно принимать меры по деэскалации ситуации.

Между тем стало известно, что Евросоюз согласовал расширение санкций против российских граждан. Его персональный состав обсудят дополнительно. Заседание Совета ЕС состоится 9 июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию