16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
8 июля 2014, 11:47 Авто

Скорость на МКАД выросла на 7%

Лента новостей

За счет увеличения показателей город экономит 500 млн рублей в год

За шесть месяцев 2014 года скорость движения машин на МКАД увеличилась на 7%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Даже небольшое увеличение скорости движения положительно влияет на всю городскую среду: на магистрали стабилизируется дорожная ситуация, постепенно сокращается время в пути для автомобилистов. Увеличение скорости экономит городу около полумиллиарда рублей в год», — рассказал Александр Поляков, замглавы «Центра организации дорожного движения». Он пояснил, что положительных результатов удалось добиться за счет ограничений для грузовиков.

При этом в течение последнего года детекторы зафиксировали до 70% роста грузового траффика на МКАД по ночам. В дневное временя количество большегрузов значительно не изменилось — насчитывается примерно 17 000. По словам Полякова, на фоне роста числа грузовиков мы наблюдаем их перераспределение по времени суток.

Запрет, из-за которого большегрузам массой более 12 тонн нельзя появляться на МКАД днем, действует с 1 марта. Нарушителей ждет штраф в объеме 5 000 рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию