16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5747
  • RTS1774.24
8 июля 2014, 11:58 Право

СМИ: задержанный в США хакер оказался сыном российского депутата

Лента новостей

В МНБ и Секретной службе США уточнили, что речь идет о хакере Романе Валерьевиче Селезневе

Задержанный в США по подозрению в краже данных с кредитных карт россиянин Роман Селезнев — сын депутата Госдумы от фракции ЛДПР Валерия Селезнева. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

30-летнего Селезнева полиция задержала еще 5 июля, однако известно об этом стало только накануне. Как отмечалось, россиянин в мире хакеров известен под кличкой «Track2». В свою очередь, сам депутат сообщил СМИ, что его сына никто не арестовывал. Однако позднее стало известно, что после сообщения о задержании отпрыск народного избранника на связь с отцом не выходил. Селезнев-старший уже назвал все происходящее провокацией.

Тем временем сообщается, что российский хакер уже предстал перед судом на Гуаме. Согласно вынесенному вердикту, в ближайшее время он останется под арестом. Следующие судебные слушания назначены на 22 июля. Ранее Министерство национальной безопасности и Секретная служба США уточнили, что речь идет о Романе Валерьевиче Селезневе.

По версии следствия, хакер вместе с подельниками с октября 2009 года по февраль 2011 года сумел похитить, а затем продать сведения о более чем 200 000 кредитных картах американских потребителей. В результате этих незаконных операций преступники заработали более чем 2 млн долларов. Американские власти оценили ущерб в 1,2 млн долларов. Россиянину грозит несколько десятков лет тюрьмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию