16+
Вторник, 19 октября 2021
  • BRENT $ 85.80 / ₽ 6117
  • RTS1876.56
8 июля 2014, 18:06 ОбществоМедицина

Спеццентр помощи мигрантам из Китая и Вьетнама заработал в Москве

Лента новостей

Открыты четыре отделения, в которые могут обратиться мигранты: в двух ТЦ «Москва», на рынке «Садовод» и в ТЦ «Дубровка»

В Москве начал свою работу специальный центр помощи мигрантам из Китая и Вьетнама под названием «Надежда». Его отделения было решено разместить в нескольких торговых комплексах, в том числе на рынке «Садовод» и в торговом комплексе «Дубровка». Об этом рассказал лично президент нового центра Юрий Карякин. По его словам, гастарбайтеры могут бесплатно получить экстренную медицинскую и юридическую помощь. В дальнейшем центр планирует оказывать аналогичную поддержку мигрантам и из стран СНГ, передает портал М24.ru.

Центр начал работать с 1 июля. Его центральный офис расположен у метро «Алексеевская», но он не подразумевает работы непосредственно с обращениями мигрантов — там находится только руководство. А приемные отделения-филиалы открыты в нескольких торговых центрах столицы: торговом центре «Москва» в Люблино, одноименном ТЦ на Каширском шоссе, на рынке «Садовод» на 14 километре МКАД и в торговом центре «Дубровка». Специалисты центров говорят на китайском и вьетнамском языках, рассказал Карякин.

Медпомощь и юридические консультации бесплатны. Другие услуги, как то, например, поиск работы и жилья, встреча в аэропорту на такси, оказываются за деньги. Финансируют работу центра, по словам его руководителя, общественные организации и частные компании, которые привлекают труд мигрантов. Конкретных инвесторов Карякин называть не стал. При этом известно, что из бюджета Москвы деньги на это дело не выделяются.

«В день центр может оказать помощь от сотни до тысячи человек. Информация о центре распространяется через газеты, которые издают китайские и вьетнамские диаспоры. В дальнейшем мы планируем расширяться и оказывать помощь мигрантам из стран СНГ, в первую очередь, из Средней Азии», — рассказал Юрий Карякин.

Город предоставляет центру социальную и медицинскую поддержку. По словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, при необходимости город, например, предоставляет машины «скорой помощи».

По актуальным данным Российско-китайской палаты, сейчас в Москве живет около 100 000 мигрантов из КНР и Вьетнама.
http://www.m24.ru/articles/49534?attempt=1

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию