16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.12 / ₽ 7575
  • RTS1109.55
9 июля 2014, 14:22 Право

Защита Амирова обжалует вынесенный ему приговор

Лента новостей

Апелляцию подадут в течение 10 дней

Защита Саида Амирова, осужденного сегодня на 10 лет лишения свободы за подготовку теракта бывшего мэра Махачкалы, намерена обжаловать вынесенный ему приговор в Верховном суде России. «В течение 10 дней мы подадим апелляционную жалобу», — сообщил BFM.ru Владимир Постанюк. По его мнению, в суде за 3 месяца разбирательства защите удалось установить невиновность экс-мэра и представшего вместе с ним перед судом племянника Юсупа Джапарова. Он осужден на 8,5 года лишения свободы.

«Все свидетели говорили в суде, что Абдулгалимов (предполагаемый исполнитель теракта) не приезжал никогда к Амирову на работу. Тем не менее суд положил в основу приговора показания единственного человека — самого Абдулгалимова, который на протяжении 7 месяцев подвергался пыткам с применением электротока», — сказал адвокат. По его словам, о пытках заявил Абдулгалимов, которого взяли под стражу 26 октября 2012 года. «Как после этого можно верить этому человеку, ведь его воля была подавлена?» — таким вопросом задается адвокат.

Постанюк отметил: его подзащитный, у которого самостоятельно не работает половина внутренних органов, должен быть освобожден от наказания по состоянию здоровья. Впрочем, как отметил адвокат, Саид Амиров никогда не ставил перед защитой задачи «давить на жалость», а требовал, чтобы адвокаты работали, доказывая его невиновность. Амиров считает, что не совершал ничего, за что ему было бы стыдно.

Как рассказал защитник, по приговору суда его клиент был лишен госнаград. «Это при том, что он сделал все, чтобы сохранить целостность страны в конце 90-х», — заметил Постанюк.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию