16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
10 июля 2014, 11:47 Политика

СМИ: в ведомствах появятся замминистры по борьбе с коррупцией

Лента новостей

Это предусматривает новая государственная программа по развитию госслужбы

В каждом федеральном государственном органе появятся должностные лица уровнем не ниже заместителя руководителя ведомства, ответственного за кадровую политику и работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Появление заместителей министров по борьбе с коррупцией предполагает новая госпрограмма по развитию государственной службы. С ней ознакомилась газета «Известия».

В документах уточняется, что ведомства и федеральные службы должны будут включить в свои штатные расписания должность замминистра по кадрам и профилактике коррупции до 31 декабря 2015 года.

Кроме этого, перед руководителями федеральных органов исполнительной власти ставится задача оптимизировать численность госслужащих. «В реализации этого проекта участвуют абсолютно все ведомства. Однако координатором программы предлагается назначить Министерство труда», — сообщил собеседник издания в правительстве.

В самом Минтруда подтвердили наличие данного документа и отметили, что исполнение программы направлено на внедрение антикоррупционной системы мотивации госслужащих.

Напомним, что ранее в России было создано отдельное управление по борьбе с коррупцией. Ведомство возглавил Олег Плохой. Юрист Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любовь Соболь не увидела смыслы в создании такого управления. «Уже есть все органы в государстве, которые могут бороться с коррупцией. Это Следственный Комитет, это МВД, это прокуратура», — заявила она.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию