16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.44 / ₽ 7339
  • RTS1137.45
10 июля 2014, 21:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Москва заявила Киеву протест из-за очередного обстрела российской территории

Лента новостей

В случае повторения подобных случаев, предупреждает МИД, вся ответственность за последствия ляжет на Киев

Россия заявляет Украине решительный протест в связи с новым обстрелом российского пункта пропуска «Гуково», сообщает МИД.

В сообщении говорится, что сегодня, 10 июля, украинские силовики из артиллерии вновь обстреляли указанный пункт пропуска на российско-украинской границе. В этот момент на КПП находились около 230 беженцев с Украины. Ведомство отмечает, что без жертв обошлось только благодаря счастливой случайности. Беженцы были эвакуированы в безопасное место.

«Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права», — говорится в сообщении. Российская сторона в этой связи заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае повторения подобных случаев, предупреждает МИД, вся ответственность за последствия ляжет на Киев.

Сегодня из-за боевых действий на украинской стороне на несколько часов приостанавливал работу пункт пропуска «Донецк», таможенников эвакуировали в безопасное место.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию