16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.30 / ₽ 7593
  • RTS1127.16
11 июля 2014, 17:07 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Киев заявил, что силовики сужают кольцо вокруг Луганска и Донецка

Лента новостей

Согласно его силовиков, за сутки в боях на востоке Украины погибли трое военных, 12 получили ранения

Украинские военные заявили, что «сужают кольца» изоляции в районе Луганска и Донецка, сообщает издание «Сегодня» со ссылкой на пресс-офицера антитеррористического центра Алексея Дмитрашковского.

Обстановка в районе проведения силовой операции, по его словам, остается сложной. В ночь на 11 июля ополченцы обстреляли позиции украинских военных — в частности, в аэропорту Донецка. По словам Дмитрашковского, обстрел велся из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия. Согласно его данным, за сутки в боях на востоке Украины погибли трое военных, 12 получили ранения. «Сейчас известно, что боевики начали обстрел из Каменнобродского района города Луганск по населенному пункту Песчаное. Огонь ведется из пушки (возможно танка)», — сообщил Дмитрашковский.

Он также отметил, что украинские силовики взяли под свой контроль населенный пункт Северск и пограничный пункт возле населенного пункта Червонопартизанск. В результате авиаударов, по словам Дмитрашковского, уничтожены около 100 ополченцев, 2 БМ-21 «Град», один Зу-23 и 3 «КамАЗа».

Накануне, 10 июля, сообщалось, что в результате авиаудара ВВС Украины под Луганском погибли более 50 ополченцев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию