16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 июля 2014, 08:54 Право

Власти США гарантируют Селезневу медицинскую помощь

Лента новостей

Глава Службы судебных приставов заявил, что россиянин получит назначенные ему лекарства

Служба судебных приставов США пообещала уладить вопрос с предоставлением лечения россиянину Роману Селезневу, которого задержали 5 июля на Мальдивах по подозрению в мошенничестве и краже информации. «Судебные приставы строго следят за тем, чтобы задержанные лица получали всю необходимую медицинскую помощь и назначенные им лекарства», — заявил представитель службы Дон Холл. Его цитирует Odessa American.

В США сына депутата Валерия Селезнева подозревают в похищении и продаже сведений о кредитных картах американцев. Ему может грозить наказание в виде нескольких десятков лет тюрьмы и штраф на миллионы долларов. Сразу после ареста в мальдивском аэропорту он был доставлен на остров Гуам.

Члены его семьи настаивают, что Селезнев невиновен. Его родственники боятся, что он может умереть в тюрьме, так как у него нет необходимых лекарств. По словам отца Селезнева, у его сына был поврежден головной мозг в результате теракта в 2011 году в Марракеше.

По решению суда Селезнев должен пробыть в тюрьме до 22 июля. Его задержанием на Мальдивах занимались агенты спецслужб США. МИД РФ расценил действия американцев как покушение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории