16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 августа 2009, 19:42 ТехнологииПравоКриминал

Вынесен приговор студенту-расисту из сети «Вконтакте»

Лента новостей

Приморский районный суд Архангельской области приговорил студента, который обвинялся в разжигании национальной ненависти и вражды на сайте социальной сети «Вконтакте», к 150 часам обязательных работ

Приморский районный суд Архангельской области приговорил студента, который обвинялся в разжигании национальной ненависти и вражды на сайте социальной сети «Вконтакте», к 150 часам обязательных работ. Павел Ясюкевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ясюкевич в марте 2008 года создал под своим именем интернет-страницу на сайте «Вконтакте», на которой в сентябре-октябре 2008 года разместил ряд фотографий (рисунков). В них содержались унизительные характеристики африканцев и евреев как этнических групп, а также высказывания, направленные на возбуждение в обществе межрасовой и межнациональной вражды. Кроме того, на странице Ясюкевичем была продемонстрирована атрибутика, сходная с нацисткой, говорится в сообщении.

Эту информацию Ясюкевич размещал, заведомо зная, что она доступна всем пользователям популярного сайта, указывает прокуратура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию