16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
12 июля 2014, 13:55 Технологии

США обвиняют бизнесмена из Китая во взломе компьютерной системы Boeing

Лента новостей

Су Бин пытался продать добытую информацию государственным китайским компаниям, уверены американские прокуроры

Министерство юстиции США предъявило обвинения китайскому бизнесмену во взломе компьютерных систем американской компании Boeing и других предприятий с целью получения данных о военных проектах. Об этом говорится в документах суда, которые оказались в распоряжении Reuters.

Су Бин был арестован в Канаде в конце июня, подтвердили в пресс-службе ФБР. По данным ведомства, в Канаде китаец пытался получить вид на жительство.

Американские прокуроры утверждают, что Су помогал координировать неустановленных лиц в Китае относительно того, информацию о каких технологиях они должны получить, совершая атаки на компьютерные сети американских компаний. В документах суда также сказано, что Су время от времени даже пытался торговать информацией, тщательно собранной хакерами. Его клиентами, по словам прокуроров, были государственные китайские предприятия.

Правоохранительным органам США, к примеру, удалось выяснить, что начиная с 2009 года, Су и его сообщники добыли информацию, касающуюся частей и других характеристик военного грузового самолета С-17 компании Boeing. Похожие сведения им удалось получить и об истребителях F-22 и F-35.

Агентство пока не смогло получить комментарий адвоката Су. А в заявлении Boeing говорится, что компания сотрудничает в этом деле с властями США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории