16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 июля 2014, 04:21 Политика

Обама и Кэмерон вновь оказывают давление на Москву

Лента новостей

Россия должна незамедлительно принять меры по деэскалации напряженности на Украине

Россия должна незамедлительно принять меры, призванные содействовать деэскалации напряженности на Украине, утверждали во время состоявшегося в воскресенье телефонного разговора президент США Барак Обама и премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передает ИТАР-ТАСС.

По информации пресс-службы Белого дома, лидеры двух стран «выразили обеспокоенность по поводу нарастающей напряженности и продолжающегося насилия в восточной части Украины». Они «согласились с тем, что России необходимо сделать немедленные шаги в целях деэскалации ситуации».

«Эти шаги уже были ясно доведены до сведения России. Они включают необходимость обеспечить двустороннее прекращение огня, которое бы соблюдалось поддерживаемыми Россией сепаратистами (так в США называют ополченцев), создание эффективного механизма ОБСЕ по мониторингу границы, подготовку «дорожной карты» переговоров в рамках контактной группы и освобождение всех заложников», заявили в Белом доме.

«Пока ни США, ни Великобритания не видят прогресса в выполнении этих условий». В связи с этим Обама и Кэмерон «согласились с тем, что Европе и США следует принять дальнейшие скоординированные меры» по ужесточению санкций против России, если она «не сделает незамедлительные шаги в направлении деэскалации».

Рекомендуем:

  • Фотоистории