16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
14 июля 2014, 08:53 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Стрелков рассказал о дезертирстве казака Бабая

Лента новостей

Он утверждает, что казак с колоритной внешностью перестал сражаться на стороне ДНР после оставления Краматорска

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков рассказал порталу «Русская весна» о дезертирах. Среди них оказалась большая группа казаков, в том числе и Александр Можаев, известный как Бабай.

Стрелков заверил, что Бабай жив и здоров. По его словам, он дезертировал вместе с большей частью «крымских казаков» сразу после того, как ополченцы оставили Краматорск. «Сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк (долго «митинговали» и «пыжились»: типа «город не оставим!»), а потом вдруг все разом сорвались и «нашлись» уже на самой границе», — утверждает Стрелков. Он добавил, что подобные люди доверили дальнейшую защиту Новороссии местным ополченцам и добровольцам, которые «руководствуются столь ненавистным современному «казачеству» понятием «воинская дисциплина».

В середине мая появилась информация о том, что казак Бабай, известный своей колоритной внешностью, был тяжело ранен с боях под Славянском и доставлен ополченцами в одну из местных больниц. Он, однако, поспешил опровергнуть эти слухи, заявив, что совершенно здоров и радуется рождению сына.

Рекомендуем:

  • Фотоистории