16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
14 июля 2014, 16:14 Общество

Испанская полиция разыскивает любителя «селфи» с быками

Лента новостей

Сделав фотографию в опасный момент, мужчина нарушил строгие правила энсьерро

Итальянская полиция объявила в розыск мужчину, который сделал «селфи» во время традиционного бега с быками (энсьерро), сообщает CNN.

Мужчине, которому посчастливилось уйти невредимым от дикого быка на узких улочках Памплоны, в настоящее время вынужден скрываться от местной полиции. По мнению властей, мужчина грубо нарушил правила традиционного мероприятия, сделав фотографию в тот момент, когда его жизнь, а также жизнь людей поблизости находились в опасности. Согласно обновленной инструкции, участникам бега строго запрещается проносить с собой какие-либо видео- и фотоустройства. Теперь неизвестному любителю экстрима грозит штраф в 3 000 евро.

Всего за время подобных забегов в Памплоне в этом году пострадали 42 человека. В больницах оказались и три иностранца — два австралийца, чьи имена пока не разглашаются, и американец Билл Хиллман. Последний получил серьезные повреждения от 600-килограммового быка. Курьез этой довольно трагической ситуации заключается в том, что Хиллман является автором бестселлера «Как спастись от бегущих быков».

Массовые развлечения, связанные с дикими быками, давно являются причиной острой полемики в испанском обществе. В Каталонии и на Канарских островах бои быков вообще запрещены. Противники корриды считают не этичным демонстрацию сцен насилия. Однако многие уверены, что бои быков являются неотъемлемой частью испанской культуры. Это не только развлечение, но и колоссальный духовный опыт, заверяют любители корриды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории