16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.44 / ₽ 3382
  • RTS1127.26
14 июля 2014, 17:22 Право

Суд отказался перевести мэра Рыбинска под домашний арест

Лента новостей

Удовлетворено ходатайство следствия о продлении Юрию Ласточкину содержания под стражей еще на 3 месяцы

Басманный суд Москвы продлил еще на 3 месяца, до 15 октября, срок ареста главе Рыбинска Юрию Ласточкину, обвиняемому в вымогательстве взятки в размере 2 млн рублей.

Как сообщил BFM.ru адвокат обвиняемого Рубен Маркарьян, одновременно суд отклонил просьбу защиты, которая просила перевести Ласточника из СИЗО под домашний арест.

«Следователь Следственного управления СК по ЦФО Наталья Новикова возражала против домашнего ареста, ссылаясь на то, что СИЗО «Матросская тишина», в котором сейчас содержится подследственный, расположено ближе к следственному отделу, чем квартира Ласточкина в городе Москве в районе Белорусского вокзала. Следователь заявила, что «домашний арест нецелесообразен»», — сказал защитник.

По его словам, представитель следствия ходатайствовала о продлении избранной Ласточкину избранной меры пресечения, сославшись на то, что сыщикам требуется время для продолжения следственных действий по делу о подозрении Ласточкина в злоупотреблении полномочиями в его бытность генеральным директором ОАО НПО «Сатурн». «В то же время, сам арест применен к Ласточкину как главе города, обвиняемому в вымогательстве взятки, — указал защитник. — Получается, суд принял решение держать Ласточкина в СИЗО по одному делу, а продлевает стражу по другому, по которому даже обвинение не предъявлено, что противоречит нормам закона».

Рубен Маркарьян заявил, что намерен обжаловать принятое решение в Мосгорсуде.

Юрий Ласточкин был задержан по подозрению в получении взятки в конце октября 2013 года. Ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством.

По версии следствия, Ласточкин требовал у руководителя одного из государственных предприятий 2 млн рублей за сохранение его на занимаемой должности.

До этого его подозревали в злоупотреблениях полномочиями, нанесших ущерб государству на 116 млн рублей.

3 июля этого года бывший помощник главы Рыбинска Геннадий Телегин, выступавший посредником при получении 2 млн рублей, был осужден на 5 лет лишения свободы условно. Суд назначил ему в качестве дополнительного наказания штраф в размере 4 млн рублей. Телегин признал вину у заключил сделку со следствием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории