16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3271
  • RTS1120.13
14 июля 2014, 17:26 Финансы

На подъем и транспортировку Costa Concordia уйдет 1,5 млрд евро

Лента новостей

Изначально руководство компании, которой принадлежал лайнер, рассчитывало уложиться в сумму в 1 млрд евро

На ликвидацию последствий от кораблекрушения лайнера Costa Concordia уйдет около 1,5 млрд евро. Об этом в интервью La Repubblica заявил исполнительный директор фирмы-судовладельца Costa Crociere Михаэль Тамм.

Он отметил, что изначально расходы на поднятие и транспортировку судна, затонувшего в 2012 году, планировалось ограничить 1 млрд евро, однако эти расчеты не оправдали себя. «С транспортировкой и восстановительными работами эта сумма достигнет 1,5 млрд евро», — сказал Тамм. Специалистом удалось относительно выровнять лайнер.

Итальянские эксперты, контролирующие процесс буксировки судна, отметили, что Costa Concordia остается крепким лайнером, несмотря на долгое частичное пребывание под водой. По их мнению, это связано с высокой планкой качества, которую задали себе итальянские кораблестроители при создании этого корабля.

Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильо у побережья Тосканы. 32 человека из более чем 4,2 тысячи находящихся на судне погибли. 17 сентября в Италии была завершена операция по подъему лайнера. В мае 2014 года было решено, что свое последнее пристанище корабль обретет в порту Генуи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории