16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
15 июля 2014, 02:05 Общество

Участились случаи насилия над заключенными Рикерс Айленд

Лента новостей

Сотрудники американской тюрьмы не стесняются использовать силу

Участились случаи насилия над заключенными Рикерс Айленд - острова-тюрьмы в проливе Ист-Ривер, относящейся к городу Нью-Йорк, районам Куинс и Бронкс. Сотрудники пенитенциарного заведения все чаще используют силу в отношении заключенных, в том числе, психически больных, пишет New York Times.

В течение 11 месяцев прошлого года 129 заключенных получили тяжелые травмы после «общения» с охранниками – переломы, открытые раны, лопнувшие барабанные перепонки и даже внутренние кровотечения. 77% раненых страдали психическими расстройствами. 73% получили удары по голове. 80% испытывали избиения, находясь в наручниках.

В тюрьме Рикерс Айленд содержатся 11 000 заключенных, 4 000 из которых страдают психическими заболеваниями. Они же совершают две трети нарушений тюремного порядка и подавляющее число нападений на обслуживающий персонал.

Во многих случаях реакция охранников является непропорциональной. В феврале пожилой психически больной бомж умер в камере, когда температура в ней достигла 40 градусов. Месяц спустя страдающий шизофренией человек проглотил стиральный порошок и тщетно взывал о помощи в течение нескольких часов, после чего умер.

Ни одного дела не было возбуждено в прошлом году против охранников, превышающих свои полномочия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории