16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 июля 2014, 16:03 Право

К бывшему адвокату генерала Сугробова пришли с обысками

Лента новостей

На Георгия Антонова хотят оказать психологическое давление, считает его коллега Анна Ставицкая

К бывшему адвокату экс-главы антикоррупционного подразделения МВД генерала Дениса Сугробова Георгию Антонову сегодня пришли с обыском. Как сообщил BFM.ru сам защитник, следственные действия представители СК РФ проводят в рамках уголовного дела, возбужденного 6 июня этого года по статье 310 УК РФ (разглашение данных предварительного следствия).

«Следователь запрещает мне запускать журналистов. Роется в документах», — сказал адвокат. Коллега Антонова, присутствующий на обыске, его защитник Павел Лапшов уточнил, что следственные действия начались в районе двух часов дня. Пока до настоящего времени следователи ничего не изъяли.

Другая коллега Антонова — Анна Ставицкая — высказала в интервью BFM.ru мнение, что, скорее всего, следователи изымут адвокатское досье и компьютер для того, чтобы оказать на бывшего защитника генерала Сугробова психологическое давление. Обвинение по делу, в рамках которого проводятся следственные действия, Антонову пока не предъявлено. Защитник проживает на Ходынском бульваре в Москве.

Георгий Антонов был выведен из уголовного дела бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ (ГУЭБиПК МВД РФ) Дениса Сугробова после того, как его допросили в качестве свидетеля. Сам генерал и около десятка его подчиненных сотрудников находятся под стражей по уголовно делу о преступном сообществе, которое, по мнение СК, существовало в МВД. Сам Сугробов вину отрицает, однако один из фигурантов дела Салават Муллаяров уже признался в содеянном и дает показания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории