16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5279
  • RTS1159.48
16 июля 2014, 11:15 Политика

Американский миллиардер предложил разделить Калифорнию на 6 штатов

Лента новостей

Тимоти Дрейпер нестандартно подошел к проблеме эффективности местных властей

Американский миллиардер Тимоти Дрейпер выступил с инициативой разделить Калифорнию на 6 отдельных самостоятельных штатов. Об этом информирует агентство Reuters.

Учитывая тот факт, что Дрейперу удалось собрать необходимые 1,3 млн подписей в поддержку своего предложения, один из американских штатов через 2 года может подразделиться на 6 частей. В свою идею миллиардер, принявший участие в таких бизнес-проектах как Skype, Twitter и Tesla, уже вложил почти 5 млн долларов.

Согласно плану миллардера, Сан-Франциско, Окленд и Сан-Хосе Санта-Крус и округ Монтерей станут частью штата Кремниевая долина. Сан-Диего и округ Орандж могут стать частью Южной Калифорнии; Лос-Анджелес и Санта Барбара войдут в Западную Калифорнию. Центральные области штата, в частности Сиерра и Стоктон, должны образовать Центральную Калифорнию. По плану Дрейпера, Северная Калифорния примет округ Сонома и Сакраменто, а все самые северные территории войдут в штат Джефферсон.

В основе инициативы Дрейпера лежит желание улучшить функционирование власти на местах. По его мнению, дробление штата напрямую скажется на качестве работы административных властей.

Совсем другие помыслы лежали в основе представителей фракции ЛДПР в российской Госдуме, которые предложили правительствам Польши, Румынии и Венгрии поделить между собой Западную Украину. В результате раздела западных территорий Украины между ее соседями, считают в партии Владимира Жириновского, центральная Украина «могла бы освободиться от излишней напряженности, связанной, главным образом, с несовместимостью населения территорий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию