16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.57 / ₽ 7576
  • RTS1204.10
16 июля 2014, 17:22 ПравоКриминал

В Афинах задержали крайне опасного беглого террориста

Лента новостей

Ультралевый экстремист во время задержания ранил одного стража порядка

Греческая полиция заявила о задержании ультралевого экстремиста Никоса Мазиотиса — одного из самых разыскиваемых в стране террористов. Он был пойман в центре Афин, передает AFP.

«Никос Мазиотис арестован», — заявил источник агентства в полиции. Он добавил, что во время перестрелки с преступником, которая произошла в туристическом районе Монастираки, был ранен один офицер полиции.

Мазиотис и его компаньонка Панагиота Рупа — оба лидирующие члены прекратившей свое существование террористической группировки «Революционная борьба» — вышли на свободу в 2012 году под подписку о невыезде в ожидании судебного процесса. Однако вскоре они скрылись.

Группировка «Революционная борьба», появившаяся в 2003 году, в свое время считалась властями Греции самой опасной в стране ультраправой организацией. Она находится в списках террористических организаций ЕС и США.

Власти Соединенных Штатах назначили вознаграждение за поимку участников «Революционной борьбы» после того, как они запустили ракету в американское посольство в Афинах в 2007 году. Тогда никто не пострадал. Преступники также совершали подрывы зданий Афинской фондовой биржи и нескольких банков. Кроме того, они организовывали покушения на полицейских и бывшего министра МВД Греции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию