16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
16 июля 2014, 18:45 ОбществоПроисшествия

Бирюков: движение по «синей» ветке метро восстановят к утру 17 июля

Лента новостей

При этом ремонтным работам могут помешать «любые непредсказуемые моменты», сообщил заместитель мэра Москва Петр Бирюков

Движение поездов по Арбатско-Покровской («синей») линии московского метрополитена будет восстановлено в полном объеме утром завтрашнего дня. Об этом заявил журналистам заместитель мэра Москва Петр Бирюков, передает ИТАР-ТАСС.

«По тому графику, с которым мы идем сегодня, движение будет открыто в пятницу утром, но в этой ситуации могут быть любые непредсказуемые моменты», — предупредил чиновник. Он уточнил, что эти факторы могут как снизить, так и ускорить темпы восстановительных работ.

Ситуация во многом непредсказуема, подчеркнул Бирюков. «Мы одновременно изучаем то, что находится на этом пути, то, что находится в местах под сломанными вагонами, поэтому всякое может быть», — добавил он. Единовременно на аварийном участке, по словам заммэра Москвы, трудятся 270 человек.

Авария в подземке столицы РФ произошла утром 15 июля. Три вагона поезда сошли с рельсов в перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы». По последним данным, погибли 23 человека. Пострадавшими признаны 217 человек. Следственный комитет России возбудил уголовное дело и задержал двоих подозреваемых — сотрудники метрополитена. Основная версия ЧП — неисправность путевой стрелки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию