16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7325
  • RTS1119.51
16 июля 2014, 20:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Выплаты пострадавшим при аварии в метро могут превысить 110 млн

Лента новостей

Предоставлением выплат занимается метрополитен

Размер потенциальных компенсаций, которые метрополитен выплатит пострадавшим и родным погибших, составит более 110 млн рублей. Такую цифру приводит Национальный союз страховщиков ответственности (НССО). Подробности приводит ИТАР-ТАСС.

Как рассказал журналистам президент НССО Андрей Юрьев, с 1 января 2013 года в России действует закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами. При этом метрополитен в этом законе получил особый статус: он не страхует свою ответственность в обязательном порядке, но в случае наступления инцидента должен осуществлять выплаты, установленные в законе.

Из этого следует, что пострадавшие в московском метро могут рассчитывать на компенсации до 2 млн рублей в зависимости от полученных травм. За гибель пассажира положена фиксированная выплата в размере 2 млн рублей и компенсация расходов на погребение в сумме 25 тысяч рублей. Выплаты должны быть произведены в течение 30 дней с момента подачи соответствующего заявления.

Авария в московском метро произошла 15 июля. В туннеле на «синей» ветке метро поезд сошел с рельсов. Жертвами этого ЧП уже стали 23 человека, более 200 пострадали.

Компенсации семьям погибших составят более 46 млн рублей (по 2,025 млн рублей каждому). Еще около 42 млн рублей (по 1 млн рублей каждому из пострадавших) — выплаты пострадавшим, находящимся в тяжелом состоянии. 24 млн рублей (порядка 300 тысяч рублей на каждого) — прочим госпитализированным пострадавшим.

Пострадавшие и родственники погибших вне зависимости от их места проживания могут также рассчитывать на выплаты от правительства Москвы. «1 млн рублей выплатят семьям погибшим и до 500 тысяч пострадавшим. Кроме того, метрополитен должен выплатит до 2 млн семьям погибших и до 1 млн пострадавшим», — заявил мэр города Сергей Собянин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию