16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5272
  • RTS1650.86
17 июля 2014, 13:19

Долой офисное рабство. Удаленная работа на благо обществу

Лента новостей

Удаленная работа, «виртуальные» или «облачные» офисы, плавающий график, оплата за результат, а не за просиживаемое время могли бы решить множество проблем мегаполиса, начиная с непростой транспортной ситуации и заканчивая уровнем стресса горожан.

Фото: ИТАР-ТАСС

При сегодняшнем уровне развития связи и всевозможных бизнес-инструментов для удаленной работы сотни тысяч людей в одной лишь Москве могли бы не тратить время на дорогу в офисы.

Массовое внедрение методов удаленной работы — идея не новая и, конечно, не моя. Суть частичной или полной занятости вне офиса состоит в том, что сотрудник имеет возможность выполнять свои обязанности, не присутствуя на определенном рабочем месте в строго установленные часы. Опыт разных стран подтверждает эффективность этой концепции. Лидерами по внедрению такой формы труда пока являются США и Япония. Трудовое законодательство этих государств предусматривает множество нюансов нетипичной (в нашем восприятии) удаленной работы.

По данным интернет-сервисов по поиску сотрудников, только в Москве более 2,5 млн человек работают в офисах. Далеко не всем из них необходимо трудиться в четком графике с девяти до шести, пять дней в неделю.

«Офисы в облаках», коворкинги и повсеместный WiFi, плюс собственная мотивация и интерес к делу сотрудников могут и должны помогать прогрессивному бизнесу. Приведу простой пример: совсем недавно мы с моим коллегой Денисом Самсоновым тестировали сервис «Битрикс-24». Буквально за день мы создали свой офис с несколькими сотрудниками, а затем быстро научились раздавать задачи, контролировать их выполнение, следить за документооборотом и оставаться на связи в любом месте и в любое время.

А ведь таких сервисов и инструментов — платных и бесплатных — сегодня множество. Вспомним хотя бы Microsoft Office 365 или Google Apps. В общем, проблема с организацией удаленной работы во многих фирмах — скорее психологическая. И, как обычно, многое зависит от воли конкретного руководителя. Впрочем, я ни в коем случае не утверждаю, что такой способ организации труда подходит всем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию