16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
17 июля 2014, 19:11 Право

Супруга одного из обвиняемых в трагедии заявила о давлении на мужа

Лента новостей

Изабелла Юдина не согласна с официальной версией причины трагедии

Супруга сотрудника метрополитена Москвы Юрия Гордова Изабелла Юдина считает, что во время допроса на ее мужа было оказано давление. Об этом она заявила корреспонденту BFM.ru перед началом слушания по вопросу об избрании ее мужу меры пресечения в виде заключения под стражу.

Юдина сообщила, что стала случайной свидетельницей разговора ее мужа со следователем. «Он мне постоянно звонил, включал и выключал телефон, и видимо в какой-то момент не нажал на кнопку», — поведала женщина. По ее словам, следователь разговаривал с ее мужем очень резко, на повышенных тонах. «Он находился в шоковом состоянии и мог не понять, о чем его спрашивают»,— считает Юдина.

Она отметила, что не верит в виновность мужа, который 23 года работает в метрополитене, а сама она 7 работала обходчиком. Она поставила под сомнение версию о возможности аварии в результате того, что стрелка на строящемся пути была закреплена при помощи проволоки (такова версия следствия). Юдина отметила, что в московском метрополитене на путях скапливается большое количество проволок и прочего мусора, который, как и положено, выносят по графику. На время этот мусор собирают, закрывают и прикручивают проволокой, чтобы он не мешал движению поездов, рассказала супруга сотрудника подземки.

Эксклюзивную информацию о ходе следствия корреспонденту BFM.ru сегодня сообщила супруга второго подозреваемого в крушении поезда метро — старшего дорожного мастера службы пути московского метрополитена Валерия Башкатова. Любовь Башкатова заявила, в частности, что коллеги переложили вину за трагедию на ее мужа. Она также рассказала, что ее супруг — дисциплинированный и профессиональный сотрудник метрополитена. Как и супруга Юрия Гордова, Любовь Башкатова не верит в причастность ее мужа к крупнейшей катастрофе в столичной подземке. Она выразила возмущение по поводу того, что одним из аргументов следствия в пользу заключения ее мужа под стражу стало заявление, что он продолжит заниматься преступной деятельностью.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию