16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 июля 2014, 12:54 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк призвал готовиться к полному прекращению торговли с Россией

Лента новостей

Премьер-министр заверил, что осознает все экономические последствия этого шага

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует полное прекращение торговли с Россией с двустороннем формате, сообщает портал «Луганский радар».

«Мой прогноз следующий: надо готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двустороннем формате», — сказал глава правительства на совещании по вопросам диверсификации рынков сбыта украинских промышленных товаров. Западные страны, согласно данным Яценюка, также закрывают двустороннюю торговлю с Россией и несут от этого убытки. Премьер-министр заверил, что осознает все экономические последствия полного ограничения торговли с Россией, однако добавил, что это не единственная страна в мире, в которой могут продаваться украинские товары.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев 11 июля сообщил, что Россия будет вынуждена ввести «односторонние санкции», если соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом будет ратифицировано до решения существующих проблем в области торговли между странами. К 20 июля Россия должна составить список рисков для своей экономики от ассоциации Украины с ЕС, а эксперты должны подготовить анализ проблем по соглашению до 1 сентября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию