16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
18 июля 2014, 07:15 ОбществоПроисшествия

Завод-изготовитель уверяет, что врезавшийся в ТЦ в Москве автобус был исправен

Лента новостей

Ранее со ссылкой на слова шофера сообщалось, что авария произошла из-за того, что мотор начал неожиданно набирать обороты, и водитель не смог остановить автобус

Специалисты Павловского автобусного завода изучают на месте детали ДТП, которое произошло 16 июля в Москве в районе станции метро «Речной вокзал». Утверждается, что автобус ПАЗ-3237 на момент аварии был технически исправен, отмечают в пресс-службе группы ГАЗ. Машина проходила технические осмотры в соответствии с нормативными требованиями.

За период эксплуатации автобуса замечаний и претензий по системам управления двигателя, автоматической трансмиссии, тормозной системы на завод-изготовитель (Павловский автобусный завод) не поступало. Эффективность всех систем подтверждена результатами сертификационных и ходовых испытаний. По данным «Мосгортранса», эксплуатирующего машину, авария произошла из-за опасного маневра попутного легкового автомобиля, подрезавшего автобус. Подробности происшествия выясняются.

Ранее сообщалось, что в Москве якобы неисправный автобус ПАЗ врезался в здание торгового центра на Фестивальной улице. Автобус разбил витрину и въехал в магазин. Травмы получили два покупателя. Водитель автобуса сказал, что мотор неожиданно стал набирать обороты, он не смог остановить машину и направил ее туда, где было меньше всего людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию