16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
19 июля 2014, 09:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Минобороны РФ воспринимают заявления Запада по крушению самолета с «удивлением и горечью»

Лента новостей

«Все это смахивает на продолжение информационной войны», — заявил замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов объявил заявления стран Запада по катастрофе малазийского пассажирского лайнера продолжением информационной войны против России. «Вызывает удивление и даже горечь то, что некоторые люди за рубежом пытаются сыграть на этой ситуации», — приводит слова генерала ИТАР-ТАСС.

Антонов констатировал, что некоторые представители западных государств уже сейчас пытаются определить, кто виноват в падении самолета Malaysia Airlines и гибели 298 человек. «Мы слышим, что это Российская Федерации, ее Вооруженные силы, или ополченцы с юга-востока Украины, — отметил замминистра. — Все это смахивает на продолжение информационной войны, которая уже многие месяцы развернута против РФ, и мы последствия этой войны ощущаем».

У США есть «четкие доказательства» того, что ракета была выпущена по Boeing-777 компании Malaysia Airlines с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом вице-президент США Джозеф Байден сообщил украинскому президенту Петру Порошенко. Вину за произошедшее отвергают как ополченцы, так и украинская сторона. Между тем премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что ответственность за трагедию понесет Россия, если выяснится, что лайнер был сбит ракетой «земля-воздух», поставленной ополченцам российской стороной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию