16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 7368
  • RTS1203.60
19 июля 2014, 11:25 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ: Украина и ополченцы создадут зону безопасности около места крушения самолета

Лента новостей

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил о результатах переговоров, проведенных при посредничестве международного сообщества

Украина и участники вооруженных формирований на Донбассе согласовали создание зоны безопасности вокруг места крушения пассажирского самолета Boeing. Об этом заявил руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает AFP.

Глава СБУ сделал это заявление в телевизионном эфире. Он сообщил о результатах переговоров, проведенных при посредничестве международного сообщества, отмечает агентство. «[Итогом переговоров] стало соглашение о создании 20-километровой зоне безопасности, что позволит Украине сделать самое главное — опознать тела и передать их родственникам», — сообщил он.

Наливайченко выразил надежду, что ополченцы дадут возможность работать в этой зоне безопасности, передает УНИАН. Он отметил, что в переговорах между украинской стороной и ополченцами участвовала Россия. «В трехстороннем группе есть представители России и пусть сдержат наконец свое слово», — сказал глава СБУ.

Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в районе села Грабово (Донецкая область Украины). Погибли все 283 пассажира и 15 члена экипажа, которые были на борту. К расследованию причин крушения президент Украины Петр Порошенко предложил привлечь к Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и других международных структур, наряду с представителями Нидерландов и Малайзии. В этой работе примет участие и ФБР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию