16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
20 июля 2014, 10:13 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина договорилась с ополченцами о вывозе тел погибших в авиакатастрофе

Лента новостей

Как сообщил вице-премьер Украины Владимир Гройсман, договоренность носит предварительный характер

Украинские чиновники достигли договоренности с ополченцами Донбасса о перемещении тел погибших в авиакатастрофе людей с места крушения самолета. Об этом заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман. Его слова передает пресс-служба ведомства.

Группа малазийских экспертов до сих пор не может добраться до места крушения пассажирского самолета Boeing, заявил 20 июля министр здравоохранения Малайзии Сатхасивам Субраманиам. Место падения охраняют ополченцы, заявил вечером 19 июля вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Гройсман возглавляет Государственную комиссию по расследованию катастрофы самолета Boeing- 777 Malaysia Airlines. Вице-премьер сообщил прессе: «На сегодняшний день комиссией достигнута договоренность с боевиками о том, что специалистам Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) и наблюдателям ОБСЕ позволят переместить тела погибших людей в специальные железнодорожные вагоны-рефрижераторы и отправить их в место, где будет проведена их экспертиза», — передает слова министра пресс-служба. Гройсман уточнил, что с ополченцами достигнута предварительная договоренность о вывозе тел пассажиров самолета и членов экипажа.

По состоянию на вечер 19 июля было найдено 192 тела погибших, сказал вице-премьер. На борту самолета находилось 298 пассажиров, в том числе 80 детей. Поиски ведутся в радиусе 35 километров от места крушения. В поисках задействовано более 200 сотрудников ГСЧС и 20 единиц техники.

Вице-премьер отметил, что специалисты ГСЧС продолжают поисковые работы, однако поиски осложняются давлением на них вооруженных людей, которые контролируют место падения самолета и самих украинских спасателей. Гройсман сообщил, что информации о местонахождении бортовых самописцев («черных ящиков») у Украины пока нет. Он не исключил вероятности того, что самописцы были вывезены ополченцами ранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию