16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 68.95 / ₽ 4675
  • RTS1114.75
21 июля 2014, 01:44 ПолитикаКонфликты

Французский президент оказывает давление на Путина

Лента новостей

Олланд требует провести надежное, независимое и тщательное расследование трагедии рейса MH 17

Президент Франции Франсуа Олланд провел в воскресенье вечером беседу с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы попросить его использовать «все свое влияние для того, чтобы украинские ополченцы немедленно прекратили помехи расследованию, оказанию помощи и передали «черные ящики» компетентным властям», говорится в коммюнике Елисейского дворца, передает AFP.

После бесед, проведенных с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом и председателем Совета министров Италии Маттео Ренци, глава государства высказал г-ну Путину «требование (…) провести надежное, независимое и тщательное расследование трагедии рейса MH 17», указывается в президентском коммюнике.

На официальном сайте Кремля указывается также, что в ходе разговора была «акцентирована необходимость немедленного прекращения военных действий на юго-востоке Украины как важнейшего условия результативной работы международных экспертов в зоне авиакатастрофы».

Boeing малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines рухнул в четверг на востоке Украины, предположительно, в результате поражения ракетой класса «земля-воздух».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию