16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.58 / ₽ 3106
  • RTS1044.96
21 июля 2014, 11:12 Недвижимость

Мособлдуме грозит выселение за долги

Лента новостей

По данным СМИ, подмосковные власти задолжали собственнику здания более 80 млн рублей

Московскую областную думу могут выселить из здания на проспекте Мира из-за долгов по аренде, сообщает газета «Известия». По утверждению собственника здания, ОАО «Цэрит строй», власти региона прекратили вносить плату за аренду зимой 2014 года, а за гаражи ― еще 4 года назад.

Как заявила адвокат ОАО «Цэрит строй» Полина Огурцова, общий долг по аренде за последние 3 года превышает 80 млн рублей, из них 54 млн рублей Мособлдума задолжала только с февраля текущего года. В свою очередь, подмосковные власти считают, что размер аренды существенно завышен, и предлагают пересмотреть ее стоимость с учетом переплаты за предыдущие периоды.

Министерство имущественных отношений областной думы подало встречный иск к ОАО «Цэрит строй» о признании недействительным договора аренды и заявило ходатайство о проведении экспертизы рыночной стоимости аренды. В связи с этим собственник здания указывает на то, что за 4 года ставка практически не изменялась, несмотря на значительный рост стоимости аренды в Москве.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ начал расследование уголовного дела, касающегося обстоятельств продажи здания, занимаемого Мособлдумой. Сделка состоялась в 2012 году в форме аукциона с понижением стартовой цены, в итоге дисконт превысил 90%. По мнению следствия, схема проведения аукциона неправомерна, а оператор не обнародовал часть сведений, из-за чего «Цэрит строю» был причинен ущерб в размере 595,28 млн рублей. Основным подозреваемым по делу стал бывший конкурсный управляющий в рамках банкротства ОАО «Цэрит строй» Александр Вакка. В настоящее время он находится в розыске.

Рекомендуем:

  • Фотоистории