16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3006
  • RTS1034.05
21 июля 2014, 12:35 Технологии

Блокировка ресурса в Италии стала для Mail.ru полной неожиданностью

Лента новостей

Интернет-компания прокомментировала странное решение итальянских судебных органов

Никаких уведомлений или предупреждений от владельцев контента или правоохранительных органов Италии компания не получала. Ситуацию вполне можно было не доводить до суда. Об этом говорится в официальном заявлении Mail.Ru Group.

С 17 июля в компанию начали поступать жалобы от пользователей на недоступность сервисов в Италии. Как уже сообщал bfm.ru, российский ресурс оказался в числе 25 сайтов, доступ к которым был заблокирован по решению суда в Риме. Их обвинили в нарушении закона об авторском праве. Причиной стала жалоба Eyemoon Pictures — на сайтах были обнаружены копии фильмов этой киностудии.

«Киностудия не предприняла попыток урегулировать ситуацию в досудебном порядке. Никаких уведомлений о незаконном размещении контента или требований удалить копии фильмов с ресурсов компании в адрес Mail.Ru Group не поступало и от правоохранительных органов Италии. О постановлении суда мы также узнали от наших пользователей, а также из публикаций в открытых источниках», — говорится в заявлении Mail.Ru Group.

Как сообщает PR-департамент компании, без взаимодействия с итальянской стороной, найти незаконно размещенный контент очень сложно. «Пиратские» фильмы могут находиться на разных ресурсах — среди видео, загруженного пользователями в соцсети Мой Мир, в Облаке Mail.Ru или еще где-то.

«Мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить нашим пользователям, находящимся на территории Италии, доступ к сервисам Mail.Ru. В выходные дни связаться с правоохранительными органами Италии не удалось. Мы считаем, что данная ситуация наносит ущерб интересам наших пользователей, а также ярко иллюстрирует тот факт, что национальные законодательства некоторых стран в данной сфере не учитывают специфику работы интернет-компаний и не предусматривают четкой, прозрачной процедуры урегулирования подобных конфликтов», — сообщает PR-департамент компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории