16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 июля 2014, 16:34 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Переживший покушение мэр Харькова Кернес обвиняет в случившемся Авакова

Лента новостей

Он не верит в «российский след» в этом деле

Глава Харькова Геннадий Кернес назвал фамилии тех, кого считает причастными к покушению, совершенному на него 28 апреля этого года. Его подозрения пали на начальника МВД Украины Арсена Авакова и председателя Харьковской обладминистрации Игоря Балута. Об этом сообщает «Радио Свобода».

«На сегодняшний день я могу констатировать, как факт, что следствие — это имитация, а не следствие. То есть все это дело, уже столько прошло времени — с мая, а уже июль, а до сих пор в процессе. И я даже не могу понять, что на сегодня уже сделано в этом деле», — сказал Кернес. Он пригрозил, что обратится в европейский суд, если украинские правоохранители не найдут настоящих преступников.

Говоря о «российском следе» в этом деле, он сразу стал отрицать такую возможность. По его мнению, у российской стороны не было в этом никакой заинтересованности.

Аваков, в адрес которого были высказаны такие обвинения, в ответ посоветовал Кернесу «лечиться». «Комментарий прост. Человеку нужно лечиться. И я имею в виду, прежде всего, душевную болезнь», — заявил министр.

Во время покушения Кернес получил серьезное ранение. Сначала его прооперировали в Харькове, а потом отвезли на лечение в Израиль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории