16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
22 июля 2014, 08:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко: Украина хочет стать главным союзником США вне НАТО

Лента новостей

Глава государства полагает, что необходимо использовать все доступные средства для деэскалации конфликта на востоке Украины

Украина может попросить США предоставить ей специальный статус главного союзника вне НАТО, заявил в интервью CNN украинский президент Петр Порошенко.

Глава государства полагает, что необходимо использовать все доступные средства для деэскалации конфликта на востоке Украины. По мнению Порошенко, если в этом помогут санкции западных стран, их непременно нужно ввести. «Если же это не сработает, вероятно, нужно обратиться в Конгресс США, чтобы он предоставил Украине статус основного союзника вне НАТО», — поделился своим видением ситуации президент. В ходе интервью Порошенко также рассказал, что до настоящего момента не найдены тела 16 жертв крушения Boeing в Донецкой области.

В настоящее время соответствующий статус есть у Израиля, Японии, Филиппин, Южной Кореи и других партнеров Штатов. Статус «главного союзника» предполагает развитие военной кооперации со странами НАТО, но без обязательств США по оказанию союзнику военной помощи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории