16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4426
  • RTS1131.13
22 июля 2014, 10:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: Париж и Берлин могут не поддержать санкции против России

Лента новостей

Также Нидерланды могут попросить отложить введение санкций

Санкции в отношении российских энергетического, финансового и оборонного секторов могут не поддержать Франция и Берлин. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах.

Если Париж и Берлин сегодня откажутся вводить секторальные санкции, то, как признают британские дипломаты, это сделает практически невозможным введение их на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе. Впрочем, по информации источников, Германия и Франция могут изменить свое решение.

Принятие новых санкций во многом будет зависеть и от позиции Нидерландов, так как эта страна потеряла более 190 своих граждан в авиакатастрофе над Донецкой областью. Если Нидерланды посчитают, что введение новых санкций станет угрозой для проведения расследования причин трагедии, то они могут попросить отложить этот вопрос. «Санкции не являются целью, а лишь способом достижения цели», — отметил источник.

Напомним, что ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также его нидерландский коллега Марк Рютте призвали Евросоюз пересмотреть отношения с Россией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию