16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4384
  • RTS1135.71
22 июля 2014, 15:36 ОбществоСМИ

Путин подписал закон о запрете рекламы на платных телеканалах

Лента новостей

Определять, какие телеканалы не смогут транслировать рекламу, будет Роскомнадзор

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий с 1 января 2015 года размещать рекламу на платных телеканалах. Закон «О внесении изменений в статью 14 федерального закона «О рекламе» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Текст закона особо оговаривает, что к этой категории не относятся российские обязательные общедоступные телеканалы, а также телеканалы, распространяемые на территории РФ с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

Под запрет попадает размещение рекламы на телеканалах, доступ к которым предоставляется только на платной основе или с применением декодирующих устройств.

Закон принят с целью устранить неравные финансовые условия для телеканалов, работающих по различным экономическим моделям. Законодатели считают, что телеканалы, возмещающие затраты одновременно за счет подписчиков и доходов от рекламы, имеют преимущество перед телеканалами, вещающими на общедоступных частотах.

Ранее сообщалось, что запрет на размещение рекламы может коснуться 300 платных федеральных телеканалов, а всего под действие новой законодательной нормы, согласно списку, составленному Роскомнадзором, попадают около 1400 СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию