16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
22 июля 2014, 16:31 Право

Суд признал законным изменение порядка выплаты алиментов Потаниным

Лента новостей

Апелляционная жалоба экс-супруги миллиардера отклонена

Пресненский суд Москвы сегодня признал законным решение мирового судьи 418 судебного участка, который ограничил экс-супругу миллиардера Владимира Потанина Наталью в пользовании алиментами — их бизнесмен перечисляет на содержание своего младшего сына. Об этом BFM.ru сообщили представители сторон.

Как рассказал представлявший интересы Натальи Потаниной адвокат Филипп Рябченко, его доверительница настаивала на отмене решений мирового судьи, которое было вынесено 22 июня. Он отметил, что заседание, назначенное на 9:45, началось только в 12:00 и проходило без участия сторон. В свою очередь, представитель Владимира Потанина в суде, адвокат Марина Иванова, уточнила: Гражданский кодекс позволяет рассматривать частные жалобы на определение суда без участников процесса.

Представитель Натальи Потаниной, оспаривая решение мирового судьи, указывал: согласно ст. 57 Семейного кодекса и п. 2 ст. 12 «Конвенции о правах ребенка», суд обязан выяснить мнение ребенка, когда дело касается его интересов. Адвокат просил апелляционную инстанцию выслушать мнение 15-летнего сына Потаниных Василия, однако суд не стал этого делать. «Сыну Потаниных 15 лет, и он имеет полное право высказать свое мнение в суде, — сказал юрист. — Мы возмущены очередным отказом прислушаться к мнению ребенка». Он также выразил возмущение тем, что суд не посчитал нужным выслушать аргументы его доверительницы и позицию. «Мы обязательно будет обжаловать вынесенное решение», — сказал он.

Что касается Марины Ивановой, она и другие представители Потанина были довольны решением суд первой инстанции. «Оно было законным и обоснованным», — подчеркнула она. Юрист не видит ничего предосудительного в том, что Пресненский суд Москвы не вызвал представителей сторон на заседание.

Президент инвестиционной компании «Интеррос» и гендиректор «Норильского никеля» Владимир Потанин развелся со своей женой Натальей 25 февраля этого года. Тогда по решению мирового судьи 418 судебного участка его обязали ежемесячно выплачивать четверть всех видов заработка и иного дохода на содержание 15-летнего сына. Конкретная сумма не называлась. По некоторым данным, речь шла о ежемесячной сумме алиментов в размере 220 000 долларов. Однако, спустя некоторое время, Владимир Потанин обратился в суд с заявлением об изменении порядка выплаты им алиментов. Как ранее сообщила BFM.ru Марина Иванова, в заявлении указывалось, что размер денежных средств, перечисляемых на содержание сына, превышает все разумные потребности подростка. 22 июня мировой судья Светлана Копчак постановила: половина алиментов будет направляться на депозитный счет Василия, а оставшиеся 50% на счет его матери. Она должна будет распоряжаться средствами на содержание сына.

Рекомендуем:

  • Фотоистории