16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 июля 2014, 18:14 ПолитикаПерсоны

Хинштейн предложил Кудрину попробовать свои силы на выборах

Лента новостей

Депутат прокомментировал ряд последних высказываний экс-главы Минфина

Лидеру Комитета гражданских инициатив Алексею Кудрину принять участие в выборах любого уровня предложил во вторник, 22 июля, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Напомним, ранее бывший министр финансов РФ заявил, что политическая система России не соответствует тому уровню экономического развития, на котором находится страна, в основном, из-за законодательных ограничений на политическую деятельность. Отвечая на вопросы журналистов, Хинштейн выделил в заявлении Кудрина ряд моментов, которые у него, Хинштейна, по его собственным словам, «мягко говоря, вызывают недоумение».

«Господину Кудрину после подобного рода заявлений нужно набраться смелости защитить их у людей, и объяснить им, почему он предлагает переложить на их плечи решение всех экономических проблем, заморозить зарплату бюджетников и военнослужащих. А для этого стоит участвовать в выборах любого уровня, начиная от местных поселений и заканчивая Госдумой. Уверен, что Кудрин пройдет любые фильтры, кроме одного — фильтра избирателей, вряд ли они ему простят такие решения. Тогда, может, станет понятно, почему отдельные известные люди с непопулярными, непродуманными идеями не могут заручиться поддержкой муниципальных депутатов», — отметил Александр Хинштейн.

Он также назвал совершенно недопустимым выступление «с пораженческих позиций» для в недавнем прошлом министра финансов и человека, претендующего на то, чтобы выражать позицию определенных слоев общества, в условиях ухудшения международной ситуации, событий происходящих на Украине. «Когда вчерашний член Совбеза и министр финансов заявляет о том, что Россия не сможет создать надежную систему обороны и противостоять Западу, фактически, он ставит под сомнение обеспечение национальной безопасности России. Я считаю, что это в чистом виде национал-пораженчество», — заключил Хинштейн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории