16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 июля 2014, 20:46 Общество

Брейвик заявил об отказе от насилия в третью годовщину массового убийства

Лента новостей

«Обновленный» убийца вновь жалуется на адские условия содержания в норвежской тюрьме

Андерс Беринг Брейвик, осужденный на 21 год тюремного заключения за убийство 77 человек, больше не поддерживает насилие, сообщает The Local.

Как заявил по радио адвокат убийцы Тур Юрдет, Брейвик «не поддерживает применение насилия и не призывает других к насильственным действиям». Юрдет также прокомментировал «несправедливые» условия, в которых содержится его подзащитный: «Думаю, никто не мог представить себе, что Брейвик будет содержаться в изоляции столь долгое время и что применяемые к нему запреты ― как, например, ограничение переписки ― будут настолько строгими». Ранее сообщалось, что заключенному было отказано в новой игровой приставке, из-за чего он даже пообещал устроить голодовку.

Заявления адвоката прозвучали в день, когда по всей Норвегии прошли памятные мероприятия в честь жертв Брейвика. В них приняли участие первые лица государства, в том числе премьер-министр Эрна Сульберг и кронпринц Хокон. Ровно три года назад, 22 июля 2011 года, 77 человек были убиты и около 90 получили ранения в ходе двойного теракта, проведенного преступником в Осло и в молодежном лагере на острове Утойя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории