16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
23 июля 2014, 13:04 Общество

«С друзьями из России мы политику не обсуждаем». Как изменилось отношение к русским

Лента новостей

Business FM провела опрос жителей европейских стран и выяснила, как изменилось их отношение к России и россиянам в связи с событиями на Украине

Люди возлагают цветы у здания аэропорта Схипхол (Нидерланды) в память погибших пассажиров  Boeing 777 Малайзийских авиалиний в Донецкой области.
Люди возлагают цветы у здания аэропорта Схипхол (Нидерланды) в память погибших пассажиров Boeing 777 Малайзийских авиалиний в Донецкой области. Фото: Reuters

Крушение самолета «Малайзийских авиалиний» на Украине еще больше осложнило отношения между Россией и странами Запада. Эксперты называют их «холодным миром». В Европе уверенно обвиняют Россию. Это подтверждает тональность европейских СМИ.

Корреспонденты Business FM решили узнать — изменилось ли отношение европейцев к России и россиянам в связи с крушением малайзийского Boeing 777 под Донецком.

Лукаш Хофман живет в Праге. Жертв среди чехов в потерпевшем крушение Boeing не было. Как выяснилось, в основном, жители Чехии к россиянам хуже относиться не стали. Если что-то и могло стать причиной изменения отношения, так это только присоединение Крыма, говорит Лукаш.

Лукаш Хофманжитель Праги«Отношение чехов к русским крушение малайзийского Boeing вообще не изменило. Но, я думаю, что общественное мнение стало хуже после всех этих событий на Украине. Началось с Крыма. В самолете чехов не было, поэтому это дело — просто одно из многих событий, которые сейчас есть на Украине».

Мирек — поляк, но живет в Лондоне. Мы спросили его об отношении к России после крушения Boeing 777 под Донецком. По его словам, многие считают виноватой Россию.

Мирекжитель Лондона«По версии местных средств массовой информации, во всем виноват Путин, потому что Россия поддерживает ополченцев на Украине. Он — единственный человек, кто может что-то поменять. Кроме того, медиа настроены крайне антироссийски. И, я думаю, что, к сожалению, Россию действительно следует во всем винить».

Матиас Вагнер заметил, как в немецкой прессе ведется пропаганда против России, но это не меняет его отношения.

Матиас Вагнержитель Германии«У меня нет негативного отношения к России. И предпочесть одну из сторон — Америку или Россию — не могу. С друзьями из России мы политику не обсуждаем. В некоторых немецких СМИ — много пропаганды против России, что, в принципе, обычное дело в Германии. Другие, наоборот, высказываются негативно скорее к Америке. Трагедия самолета не изменила мое мнение в какую-либо сторону, так как многое в этой трагедии не ясно».

В Нидерландах 23 июля объявлен днем национального траура по погибшим в авиакатастрофе на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории